Indri Cume

Thursday, 3 January 2019

[REVIEW] RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER ALL SHADE
January 03, 20190 Comments

Hai Beauties! Happy New Year yeayy ga kerasa ya, sekarang udah tahun 2019 aja. Semoga di tahun ini lebih baik lagi ya, dan apa yang di impikan bisa tercapai Aamiin. Postingan pertama aku di tahun 2019 ini bakalan review produk Lokal, yaitu Rivera Luminous Micro Powder. Kali ini aku berkolaborasi dengan Beautycollab.idRiveracosmetics dan mendapatkan 3 shade Luminous Micro Powder.

PRODUCT INFO
Brand : Rivera
Product : Luminous Micro Powder
Manufactured by : PT. FABINDO SEJAHTERA 
Expire date : Jul 22
42981C
BPOM NA : 18180400010
Netto : 35g / 1.23 Oz
Price : Rp.126.000,-

 RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER POUDRE LIBRE UV Filter - Non Comedogenic - Luminous Finish.

PACKAGING
Packagingnya memakai box berwarna hitam doff dengan design yang menarik karena sampai dalam box terdapat tulisannya. Dan design yang ada di box simpel hanya berupa tulisan mengenai produk, cara pakai, ingredients, netto, barcode, shade, dll. Sedangkan packaging powdernya sendiri berbentuk pot/jar transparant sehingga terlihat warna powdernya. Juga dengan tutup putar berwarna hitam doff. Dan dilengkapi dengan puff berbulu yang lembut. Untuk mengeluarkan produknya terdapat lubang/lid berjejer di bagian tengah yang terdapat sticker plastik yang melapisinya. Jadi kualitasnya sangat terjaga, dengan bentuk lubang agak kecil, kita bisa mengatur intensitas produk yang ingin dikeluarkan tanpa takut kebanyakan.



TEKSTUR AROMA WARNA
Teksturnya sudah pasti powdery, halus dan lembut banget dengan partikel yang kecil dan halus. Aromanya menurut aku soft tidak menyegat sama sekali dan saat di aplikasikan tidak tercium bau apapun. Terdapat 3 warna yaitu, No. 01 Soft Honey, No. 02 Natural dan No. 03 Sand Beige.

  • No. 01 Soft Honey : Warna yang paling terang, berwarna coklat keputih-putihan. Cocok untuk skintone light.
  • No. 02 Natural : Warna menengah atau coklat muda. Cocok untuk skintone kuning langsat atau medium.
  • No. 03 Sand Beige : Warna paling gelap, berwarna coklat tua. Cocok untuk skintone medium to tan atau dark.

CARA PAKAI
Usapkan dengan sedikit ditekan merata pada wajah dan leher dengan puff yang tersedia, tepuk-tepuk dengan ringan pada wajah agar hasil melekat sempurna.

INGREDIENTS
Mica, Talc, Corn (Zea mays) starch, Titanium dioxide, Zinc oxide, Boron nitride, Triethylhexanoin, Hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, Lauroyl lysine, Dimethicone/methicone copolymer, Fragrane, Nephrite powder, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl acetate, Silica.

KESIMPULAN
Dari ketiga shade aku cocok dengan shade 02 yang Natural karena aku medium skintone. Tapi untuk shade 01 aku pakai untuk highlight di bawah mata, lumayan lah ya wkwk. Ini pertama kali nya aku punya loose powder hihi biasanya pakai compact powder, dan saat pertama kali di apply ke wajah, muka aku jadi smooth gitu. Meskipun sudah ditimpa beberapa layer pun dia ga menggumpal/cakey sama sekali. Untuk staying powernya lumayan lama, kurang lebih 7 jam dari jam 13.00 - 20.00 waktu dipakai dengan foundation, tanpa terkena air wudhu karena lagi ga shalat dan hanya diam di dalam ruangan. Hanya di area T-zone aja sih yang mengkilap karena minyak, tapi lumayan loh dia emang oil control banget, kebetulan tipe kulit aku kombinasi normal to oily yang berminyak hanya bagian t-zone. Recommended untuk kalian yang mempunyai kulit wajah berminyak.

Pros

  • Kemasannya yang simpel dan mewah
  • Puffnya super lembut
  • Finishingnya yang halus membuat wajah tampak cerah dan bercahaya
  • Formulanya ringan dan lembut
  • Oil controlnya oke
  • Staying powernya juara


Cons

  • Agak pricey (Maaf tim hemat dan belum pernah beli bedak dengan harga diatas 100rb soalnya wkwk😂)
  • Ga travel friendly

WHERE TO BUY
Offline store : AEON Mall, Lotte shopping avenue, Transmart, Lottemart, Watsons.
Online shop : JD.ID, Shopee, Blibli.com, Tokopedia, Bukalapak, Blanja.com.
X




XOXO
Reading Time:

Thursday, 27 December 2018

[REVIEW] RAIKU HYDRATING MASK
December 27, 20180 Comments
Hai Beauties! welcome to my blog. Kali ini aku mau me-review produk Lokal yang saat ini lagi nge-hits, yaitu (r) raiku. Beberapa bulan yang lalu Raiku baru mengeluarkan produk terbarunya nih, yaitu Hydrataing Mask. Setelah mencoba rangkaian skincare brightening series nya, akupun penasaran dengan produk terbarunya ini. So, langsung saja simak review ku kali ini.
Baca juga : Review Raiku Brightening Series

Hydrating mask dari Raiku ini merupakan leave on mask atau sleeping mask dengan kandungan active ingredients Vitamin C, Collagen dan Hyaluronic acid.
Vitamin C untuk mencerahkan warna kulit dan menjaga kulit dari radikal bebas.
Collagen untuk memberikan kulit kita elastisitas dan mengganti sel kulit mati.
Hyaluronic acid untuk menghidrasi dan mempertahankan air pada kulit.

About Brand
Brand : Raiku 
Product : Raiku Hydrating Mask
Produced by :  PT Fabindo Sejahtera for PT Cantik Anugerah Pesona
BPOM NA : 18180201180
Expire date : Oct 21
34281A
Netto : 40 g
Sertifikat Halal MUI : 00150065080413
Price : Rp. 88.000,-

Packaging
Packaging raiku sudah memiliki ciri khas yang simpel tetapi unik dan lucu. Packaging hydrating mask ini sama seperti packaging cleansing series nya raiku. Dia dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip top, dan seperti biasa bagian dalam tube terdapat segel alumunium. Suka banget sama kemasan seperti ini, karena menurutku ini itu kemasannya higienis, praktis dan tidak mudah tumpah. Design nya yang simpel dengan warna dasar putih ditambah corak biru pastel membuat produk ini tampak lebih fresh.
Bagian depan berisi logo dan keterangan produk, sedangkan bagian belakang berisi keterangan kandugan, cara pakai, ingredients, dll.

Tekstur, Aroma, Warna
Teksturnya ini gel yang sangat ringan karena tidak lengket dan mudah meresap. Aroma nya fresh banget dan ga ganggu. Warna nya biru muda, sama seperti packagingnya.

Cara pakai / How to use
Sebagai leave on mask
1. Bersihkan wajah dengan menggunakan cleansing cream atau cleansing foam.
2. Aplikasikan hydrating mask pada wajah secara merata.
3.Tidak perlu dibilas lagi karena masker mampu meresap sempurna pada wajah.
4. Lanjutkan berakttifitas dan rasakan kulit wajah yang jadi lebih lembab, halus dan kenyal seketika.
5. Gunakan 2 kali seminggu untuk hasil yang maksimal.
6. Dapat dipakai sebagai sleeping mask.
7. Untuk kesegaran extra, simpan didalam kulkas (jangan di bekukan).

Sebagai sleeping mask
1. Bersihkan wajah dengan menggunakan cleansing cream atau cleansing foam.
2. Kemudian dilanjutkan dengan toner.
3. Langkah akhir, aplikasikan secukupnya hydrating mask and have a sweet dream guys💖

Ingredients / Komposisi
Aqua, Cyclotetrasiloxane, Butylene glycol, Cyclopentasiloxane, Methylpropanediol, Inositol, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Phenoxyethanol, Sodium ascorbyl phosphate, Imidazolidinyl urea, Hydroxyethylcellulose, Dimethicone crosspolymer, Aloe barbadensis leaf juice, Benzotriazolyl dodecyl p-cresol, Dimethiconol, Chondrus crispus extract, Sodium metabisulfite, Rosa damascene flower oil, Collagen, Sodium benzoate, Rotassium sorbate, Methylparaben, Citric acid, Gluconoiactone, Sodium hyaluronate. May contain : CI 42090.

Kesimpulan
Aku pakai hydrating mask ini sudah 4 kali. Aku pakai 3 hari sekali sebagai sleeping mask. First impression saat pertama kali mengaplikasikan di wajah itu ada sensasi dinginnya, enak banget adeemmm. Dan ini itu ga lengket juga mudah meresap ke kulit, i love it! setelah pemakaian wajahku jadi tampak lebih fresh dan glowing. Tapi saat bangun di pagi hari muka aku agak lengket dan berminyak kalau kata orang sunda mah "Hinyai"😂. But, so far so good sih soalnya Alhamdulillah ga menimbulkan efek tidak cocok di kulit aku.
Sepertinya aku rekomendasiin hydrating mask ini untuk kalian yang mempunyai tipe kulit normal to dry. Tapi jangan salah loh, buat tipe kulit oily atau sensitive sekalipun juga perlu agar kulit di hidrasi dengan baik, ga ada salah nya untuk coba. Apalagi buat kulit nya yang dehidrasi, wajib banget nih pake!.
Ssstttt jangan lupa, 5 menit sebelum pakai masukin kulkas dulu ya biar tambah adem dan enak banget di pakainya.

Where to buy
WA +62 81282909029
Line : @raikubeauty

Thanks for visit and reading, sekalian sharing juga boleh. Semoga bermanfaat ya Beauties!
See you in my next post!^




XOXO
Reading Time:
MERAWAT RAMBUT SEHAT DENGAN YOHMO TONIC
December 27, 20180 Comments
Hai Beauties! hari ini aku mau sedikit bercerita tentang masalah yang sering dialami oleh hampir semua orang, termasuk aku pribadi huhu yaitu rambut rontok, ketombe, dan kulit kepala kering. Udah pakai produk apapun untuk mengatasi masalah rambut ku ini tapi sepertinya belum ada yang cocok dan hanya mengatasi sedikit masalahnya. Rambut akutu rontok parah, serius! bahkan saat merapikan pakai tangan pun rambutnya rontok banget, apalagi kalau pakai sisir dan saat keramas pun rambutku rontok juga huhu. Dan lagi ketombean parah, apalagi sampai telat keramas tiga atau empat hari udah parah banget deh rambut gatel banyak ketombean, berminyak dan udah pasti rontok. Apalagi yang berhijab selalu ketutup dan kepanasan, juga kalau udah keramas langsung buru-buru pergi dan memakai kerudung dengan rambut basah itu ga enak banget deh!  malah bikin pusing, rambut pun  jadi bau. Kadang suka bingung harus pakai apa buat mengatasi masalah ini. Tapii, saat ini aku baru menemukan solusi yang membantu mengurangi rambut rontok dan ketombe aku, yaitu dengan Yohmo Tonic.
Ada yang belum tau Yohmo Tonic itu apa? kita bahasa sedikit yuk!

About Yohmo Tonic
Yohmo tonic adalah Hair Tonic yang diformulasi lebih dari 5 taun oleh Sankyo yaitu perusahaan farmasi ke dua terbesar di Jepang untuk mendapatkan kualitas terbaik dari Yohmo Hair Tonic. Pada tahun 2005, Sankyo menunjuk UNION Singapore untuk memproduksi Yohmo di wilayah Asia dengan bahan baku dan mesin yang sama sehingga terjamin kualitasnya.

Fungsi Produk
  • Meningkatkan volume rambut sehingga tidak mudah rontok
  • Menghilangkan ketombe
  • Melembutkan dan melembabkan kulit kepala
  • Mencegah rambut kusam dan kering
  • Membuat rambut bersinar dan lembut
  • Dengan kandungan nutrisi Castor Oil / Minyak Jarak dan Vitamin E yang membantu menyehatkan rambut
Kandungan Produk / Ingredients
Ethanol (95%v/v), Purified aqua, Prepared perfume, Castor oil, DL-alpha-tocopheryl acetate (Vit.E), Benzethonium chloride (hyamine)

Kemasan / Packaging
Yohmo tonic ini memiliki dua kemasan yaitu, kemasan Tube 200ml dan Spray 120ml. Dan yang sekarang aku pakai adalah kemasan Spray, packagingnya memakai box perpaduan warna gold dan hijau tua, dengan hologram dan design logo yang simpel menggambarkan pria dan wanita serta keterangan produk, ingredients, cara pakai, dll. Sedangkan botolnya sendiri dari plastik namun kokoh, dengan tutp spray tentunya.


Cara penggunaan produk
  • Cuci rambut dengan shampoo seperti biasa, lalu keringkan.
  • Oleskan / semprot Yohmo tonic ke kulit kepala Bukan rambut ya!
  • Pijat kurang lebih 1 menit agar lebih mudah menyerap ke kulit kepala.
  • Biarkan Yohmo tonic menyerap ke kult kepala dan jangan di cuci kembali.
  • Untuk kulit kepala kering dapat mengoleskan / menyemprotkan lebih banyak.
  • Dapat digunakan oleh pria dan wanita, maupun wanita hamil.
Untuk hasil optimal perhatikan hal-hal berikut!
  • Gunakan 2 kali dalam sehari untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
  • Gunakan rutin setiap hari selama 1-3 bulan karena pertumbuhan rambut tidak instan.
  • Gunakan Yohmo untuk dapat menjaga kulit kepala dan rambut tetap sehat.
Harga 
Untuk Yohmo tonic Tube 200ml Rp. 280.000
Untuk Yohmo tonic Spray 120ml Rp. 170.000

Tekstur, Aroma, Warna
Untuk teksturnya sudah pasti cair, seperti air biasa. Aroma nya sedikit menyegat but, i love it! hehe soalnya ga bikin pusing terus pas udah di semprot wanginya jadi soft bikin rambut harum dan seger terus. Warna nya bening seperti air biasa.

Keunggulan produk
1. Ethanol
  • Untuk membersihkan minyak pada kulit kepala secara efektif, yang mana minyak ini dapat mengeras dan tidak dapat di bersihkan dengan shampoo/sabun.
  • Untuk menghilangkan bakteri sehingga kulit kepala sehat dan bersih.
2. Benzethnomium Chloride
  • Bahan yang efektif digunakan dengan alcohol untuk menghilangkan bakteri.
3. Castor Oil / Minyak Jarak
  • Untuk mencegah dan mengatasi rambut rontok dengan menyehatkan kulit kepala.
  • Untuk mempercepat pertumbuhan rambut dan menjadikan rambut lembut.
  • Mengatasi ketombe dan infeksi kulit kepala.
4. Vitamin E
  • Untuk membuat rambut tidak mudah patah dan terlihat bersinar.
Kesimpulan
Aku udah pakai hair tonic ini selama 1 minggu, first impression saat di semprotkan enak banget dingin-dingin gimana gitu dan efeknya udah lumayan bagus sih rontok nya udah mengurang ga parah seperti sebelumnya juga ketombe ku berkurang juga yeayyy seneng bangeettt! yaa meskipun memang belum sempurna wkwk tapi aku suka banget soalnya selain kemasannya travel friendly, mengurangi rontok dan ketombe tapi bikin rambut aku seger terus, harum dan ga kering, pokoknya bikin rambut sehat deh! apalagi berhijab, wajib banget merawat rambut agar tetap sehat, meskipun ga keliatan sama orang lain tapi harus tetap kece badai ya rambutnya kaya di iklan-iklan gitu hehe😁 btw, si doi juga pake ini soalnya dia rambut depan nya botak, dia bilangnya "Sulah"😂 dan berharap rambutnya bisa tumbuh wkwk. Untuk saat ini sih belum ada perubahan rambutnya tumbuh, soalnya masih 1 minggu kan masih banyak juga hair tonic nya. Tapi aku juga belum tau sih ini bisa menumbuhkan rambut seperti itu apa engga, nanti deh setelah habis atau ada sedikit perubahan aku update lagi di instagram ya.

Oiya lupa hehe kali ini aku berkolaborasi dengan Bloggirls.id x Yohmotonic loh, thankyou bermanfaat banget produknya💓
Where to buy
Offline store : Aeon, Watson, Century, Lulu, Yogya, dan Hypermart.
Online shop : JD.ID, Bukalapak, Shopee
Whatsapp : 087888096519

Oke, selesai sudah review dari aku. Terimakasih sudah mampir, semoga bermanfaat. See you on my next post! Assalamualaikum^_^





XOXO
Reading Time:

Saturday, 22 December 2018

[REVIEW] EXTRA HYDROACTIVE CLEANSING OIL SWISSVITA
December 22, 20180 Comments
Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ Welcome to my blog post. Kali ini aku akan melanjutkan me-review produk dari Swissvita yaitu Extra Hydroactive Cleansing Oil 4in1 Makeup Remover.

Klaim
Yang membuat produk-nya berbeda, swissvita diformulasikan dengan kandungan AC-11 dan B12 yang dapat membantu mempercepat proses perbaikan kulit dan produksi kolagen.
Rangkaian produk swissvita terjamin bebas dari :
- Pewangi                - Lanolin
- Alkohol                - Paraben
- Logam berat         - Plastik
- Pigmen
Produk swissvita aman bagi kulit sensitif dan aman digunakan oleh wanita hamil.

Manfaat

  • Membersihkan kotoran dan makeup secara mendalam 
  • Mengangkat sel kulit mati 
  • Mencegah kotoran dan makeup kembali 
  • Mengembalikan kelenturan kulit 
  • Membersihkan dan memperbaiki tekstur kulit sekaligus 


  • Packaging
    Dari segi packaging nya, cleansing oil ini memakai box berwarna putih dengan tutup berwarna merah sama seperti box cleanser cream hanya saja bentuknya agak besar. Design nya simpel, dilengkapi dengan gambar produk, keterangan produk, ingredient, netto, dll.
    Dan setelah di buka, packaging cleansing oilnya sendiri berbentuk tabung dengan tutup pump. Menariknya pump tersebut mempunyai seperti kunci jadi kalau bagian tersebut tidak di buka tidak akan bisa di tekan dan keluar cleansing oil nya. Design nya pun simpel hanya bertuliskan keterangan produk, netto, exp date, PAO, dll.


    Tekstur, Aroma, Warna
    Tekstur nya cair seperti air biasa. Aroma nya aku suka bangettt!!!! soft gitu, sekilas kaya harum bunga. Dan warna nya bening.

    Ingredients
    Olea europea (Olive) fruit oil, Sorbeth-30 tetraisostearate, Olive oil PEG-7 esters, Moringa oleifera seed oil, Macadamia ternifolia seed oil, Crambe abyssinica seed oil, Orbignya oleifera seed oil, PEG/PPG/Polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, Farnesol, Fragrance (Natural fragrance), Tocopheryl acetate, Glycerin, Moringa pterygosperma seed extract.

    How to use

  • Keluarkan 2-3 drops cleansing oil di telapak tangan anda dan usapkan keseluruh wajah, (dalam keadaan kering) 
  • Gunakan gerakan memijat hingga makeup dan cleansing oil menyatu, tambahkan sedikit air lalu teruskan memijat ke seluruh wajah
  • Setelah cleansing oil berubah menjadi putih susu, bilas wajah dengan air hangat 
  • Fokuskan di daerah hidung dan dagu 
  •  
    PERINGATAN : Bila terjadi iritasi, harap segera berhenti dari pemakaian.
    Netto 150g
    Period After Opening (PAO) : 6M (6 Bulan)
    Price : Rp.394.000-,

    Kesimpulan
    Huaa suka bangeettt deh sama cleansing oil nya. Baru pertama kali coba cleansing oil dan ternyata bagus banget!. Makeup yang waterproof pun gampang banget ilangnya, usap 2-3 kali langsung ilang. Meskipun dia oil tapi ga bikin wajah aku oily alias berminyak banget, tinggal usap pakai kapas langsung bersih deh. Dan ga bikin wajah aku breakout.
    Pokoknya recommended banget deh, apalagi aku kan suka bikin face painting gitu, dan ini bikin ringan kerjaan hehe bersihin nya jadi ga ribet dan ga lama seperti biasanya. Dan untuk hasil bersih yang maksimal aku lanjut cuci muka pakai cleanser cream nya dari swissvita juga yang udah aku review di postingan sebelumnya.

    Baca juga Micrite 3D All Use Cleanser Cream

    Oke deh, cukup sekian review aku kali ini, see you on my next blog post tentang produk Swissvita lainnya. Stay tune terus di Blog & IG aku ya hehe. Thankyou. Assalamualaikum^_^


    XOXO
    Reading Time:

    Tuesday, 18 December 2018

    COLORFUL FRUIT MAKEUP COLLABORATION
    December 18, 20180 Comments
    Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ di blog post aku kali ini berbeda loh, hehe soalnya ini pertama kalinya aku bikin blogpost soal Collaboration Makeup, dan menariknya disini kita di wajibkan membuat blogpost tentang collab nya. Entah itu cerita tentang makeup look yang kita buat, tentang produk yang kita gunakan, maupun langkah-langkah makeupnya. Oh iya, kali ini aku ikut Kolaborasi Makeup bareng BEAUTIESQUAD dengan tema COLORFUL FRUIT MAKEUP hihi seneng banget akhirnya bisa dapet kesempatan collab😍.
    Sedikit cerita aku bikin makeup look nya di rumah si doi, jadi aku ngerasa kurang maksimal dan aku pake alat makeup seadanya, soalnya makeup aku ga bawa semua huhu ribet😂.

    Karena dari rumah aku udah sedikit dandan seperti biasa, yaitu memakai Skincare dari Rivera, kemudian BB Cream dari Wardah, Compact powder Wardah dan Lipstick  nya dari Maybelline. Jadi tinggal bikin alis, eye makeup dan gambar-gambar fruit nya aja.

    Step Alis

    Aku bikin alis seperti biasa pake Viva Eyebrow Pensil yang warna hitam. Pensil alis sejuta umat hehe. 

    Step Eye Makeup
    Aku bikin Eye Makeup dengan tema Semangka. Menggunakan Eyeshadow Viva juga. Pada bagian kelopak mata atau sering disebut Mobile Lid / Lid aku pakai warna Merah. Dan pada bagian atas atau Crease aku pakai warna Hijau. Kemudian aku bikin titik-titik sebagai biji dari semangka itu menggunakan Eyeliner dari MAC. Terakhir karena lupa ga bawa bulu mata palsu jadi hanya pakai Mascara dari MAC juga, dia ini 2in1 jadi sebelah eyeliner dan sebelah mascara.

    Step Pipi kanan
    Pipi sebelah kanan ceritanya aku bikin Cherry menggunakan Eyeshadow dari Viva juga. Aku bikin dua buletan kecil *meskipun jadinya ga bulet😂 berwarna merah. Dan untuk tangkainya aku pakai warna hijau dan putih.

    Step Pipi kiri

    Nah kalau pipi sebelah kiri aku bikin Jeruk tapi jelek banget sumpah, mana warna nya ga keluar lagi😞. Disini aku pakai BB Cream nya Wardah untuk bikin garis-garis pinggir dan Eyeshadow dari Viva juga yang berwarna orange dan kuning untuk warna jeruknya.

    Beresdeh!!! huhu simpel banget kan? dengan makeup seadanya dan murah pun bisa loh bikin makeup look yang kita inginkan. Aku pakai Eyeshadow Cream Viva itu karena dia kecil, masuk saku celana juga bisa. Cocok buat aku yang ga mau ribet buat bawa banyak barang, kalau kata orang sunda mah "ridu".
    Dan ini dia hasil coretan aku hehe gimana nih hasilnya? kalau menurut aku sih kurang, soalnya kurang puas juga.

    Dan ini banner collab yang diselenggarakan kali ini. Keren-keren banget kann💞


    Jangan lupa untuk mampir juga ke postingannya temenku Lelly cari tau gimana cerita dia tentang collab kali ini.

    So hanya segitu untuk blog post kali ini, nantikan blog post aku selanjutnya ya. Thankyou. Assalamualaikum^_^



    XOXO
    Reading Time:

    Sunday, 16 December 2018

    [REVIEW] MICRITE 3D ALL USE CLEANSER CREAM
    December 16, 20180 Comments

    Hai Beauties! welcome to my blog. Di blog post kali ini aku mau me-review salah satu produk yang udah aku unboxing di post sebelum nya, yaitu Micrite 3D All Use Cleanser Cream 3in1 Acne Clearing Solution. Swissvita dari Allyoung.

    Klaim!
    Yang membuat produk-nya berbeda, swissvita diformulasikan dengan kandungan AC-11 dan B12 yang dapat membantu mempercepat proses perbaikan kulit dan produksi kolagen.
    Rangkaian produk swissvita terjamin bebas dari :
    - Pewangi                          - Lanolin
    - Alkohol                          - Paraben
    - Logam berat                   - Plastik
    - Pigmen
    Produk swissvita aman bagi kulit sensitif dan aman digunakan oleh wanita hamil.

    Packaging
    Dari segi packaging nya cleanser cream ini memakai box berwarna putih dengan bagian tutup berwarna merah. Design nya simpel, dilengkapi dengan gambar produk, keterangan produk, ingredient, netto, dll.
    Dan setelah di buka, packaging cleanser cream nya sendiri berbentuk tube dengan tutup berwarna putih. Design nya pun simpel hanya bertuliskan keterangan produk, how to use, expire date, dll.

    Tekstur, Aroma, Warna
    Tekstur nya thick creamy dan sedikit ada bulir-bulir nya. Aroma nya menurut aku soft banget bahkan kalau sekilas ga kecium baunya, tapi entah kenapa saat di pakai dan di bilas memakai air si aroma menjadi menyengat? kaya harum susu. Ga ngerti juga si kenapa bisa kaya gitu. Berwarna putih susu.

    Ingredients
    Aqua, Sodium lauroyl glutamate, Propanediol, Sodium cocoyl isethionate, PEG-32, PEG-6, Sodium methyl cocoyl taurate, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Disodium cocoyl glutamate, Decyl glucoside, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Uncaria tomentosa extract, Cyanocobalamin, Glycerin, Moringa pterygosperma seed extract, Butylene glycol, Alteromonas ferment extract, Hydrolyzed hyaluronic acid, Sodium lactate, Glycolid acid, Sucrose, Urea, Sodium citrate, Malic acid, Tartatic acid, Copper DNA, Arginine.

    How to use
    Basahi wajah dengan air (kalau bisa air hangat agar pori-pori terbuka dan bersih maksimal), Ambil cleanser cream secukupnya, kemudian pijat lembut pada wajah (posisi melingkar/arah jarum jam), dan bilas hingga bersih.


    Netto 100g
    Period After Opening (PAO) : 6M (6 Bulan)
    Price : Rp.286.000-,

    Kesimpulan
    Setelah memakai produk ini selama 10 hari Alhamdulillah ga mengalami breakout sama sekali. Produk nya enak di pakai, ga bikin kulit kering dan ketarik-tarik gitu. Busa nya juga banyak. Tapi belum merasakan perubahan atau efek apapun sih, dan aroma nya saat di pakai dan terkena air menjadi lebih menyangat. Overall aku suka.

    Hanya segitu yang dapat aku sampaikan mengenai produk ini, next blog post aku bakalan review produk lainnya dari swissvita. So stay tune terus ya di blog dan instagram aku😁
    Thankyou. Assalamualaikum^_^



    XOXO
    Where to buy


    Reading Time:

    Thursday, 6 December 2018

    [UNBOXING] FIRST BOX FROM ALLYOUNG
    December 06, 20180 Comments

    Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ welcome to my blog. Di post-an kali ini aku mau Unboxing sebuah paket nih dari @allyoung.id x @allyoungmuslima . Tapi judulnya kenapa "First Box?" hehe yups karena Alhamdulillah waktu itu aku dapet kesempatan menjadi salah satu dari seratus orang yang beruntung menjadi #AllyoungMuslimaSquad . Jadi selama 3 bulan aku bakalan di kasih produk dari mereka dan aku review semua produk nya. Dan ini baru bulan pertama.
    Oh iya, aku nerima paket ini waktu hari Rabu, 28 November 2018. Langsung aja yuk kita buka dapet apa aja.

    Menurut aku pengirimannya cepet banget ya, hari Selasa aku dapet e-mail pemberitahuan paket sudah di kirim terus besok nya sampe. Tapi sayang packing saat pengiriman ga pake bubble wrap, mungkin karena udah pake box kali ya? tapi Alhamdulillah ko semua barang nya aman ga ada yang rusak, cuma ada satu barang dus nya penyok yang penyimpanan nya paling bawah. Box allyoung nya lucu banget, warna pink! aku suka! simpel, tapi tetap keliatan mewah.

    Setelah di buka ternyata aku dapet banyak produk hehe aku kira cuma 2 atau 3 produk tapi ternyata dapet 8 produk. Dan disana juga ada surat cinta nya haha card gitu, terus voucher 50k, dan keterangan dari poduk mereka.

    MICRITE 3D ALL USE CLEANSER CREAM 3in1 Acne Clearing Solution
    EXTRA HYDROACTIVE CLEANSING OIL 4in1 Makeup Remover
    Micrite 3D All Use Anti-Wrinkle Serum
    Micrite 3D All Use Skin Serum
    Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum
    Micrite 3D All Use Whitening Serum
    Micrite 3D All Use Eye Cream
    BIO-CELLULOSE LIFTING Neck Mask

    Yups, hanya segitu unboxing kali ini. Untuk review dan informasi selebihnya mengenai semua produk aku bakalan tulis di blog post selanjutnya ya. See you on my next blog post.
    Terimakasih. Assalamualaikum^_^



    XOXO
    Reading Time:

    Monday, 3 December 2018

    [REVIEW] HERBORIST ALOE VERA GEL 98%
    December 03, 20180 Comments
    Hai Beauties! Assalamualaikum^_^ balik lagi sama aku Indri. Belakangan ini lagi booming banget kan soal Aloevera gel. Nah, kali ini aku mau me-review salah satu Lokal Brand Indonesia yaitu Herborist. Jadi Herborist baru mengeluarkan produk terbarunya nih yaitu HERBORIST ALOE VERA GEL 98% SOOTHING&MOISTURIZING + VITAMIN E.
    Dari segi packaging nya mereka membuat dalam 2 kemasan, yang pertama dalam kemasan Pot / Jar dan yang kedua dalam kemasan Tube. Menurut aku, kalau dari segi packaging nya sih biasa saja seperti Aloe Vera Gel pada umumnya. Isi dalam 2 kemasan ini berbeda, dalam kemasan pot memiliki netto 250gr dan tube memiliki netto 100gr. Kemasan pot khusus aku pakai untuk di rumah karena wadahnya yang besar dan mudah tumpah, dan kemasan tube selalu travel friendly aku bawa setiap bepergian karena wadahnya nya yang di lengkapi tutup flip flop tidak mudah tumpah.

    Packaging
    Pada kemasan tube dan pot desain depan-nya sama dengan bertuliskan ALOEVERA GEL 98% SOOTHING&MOISTURIZING MENYEJUKKAN & MELEMBABKAN +VITAMIN E juga dilengkapi dengan logo khas Herborist dan gambar Lidah buaya.

    Tampak belakang juga sama, mereka mengklaim bahwa Aloe Vera Gel ini berfungsi untuk melembabkan, menghaluskan, dan menyejukkan kulit wajah, tubuh, dan rambut. Dengan tekstur ringan, mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Rasakan sensasi sejuk Aloe Vera dan keharuman alami yang menyegarkan di setiap penggunaan. Hindari pemakaian di area sekitar mata. Ada Cara Pakai / How To Use. Ada Peringatan bahwa jika terjadi iritasi harus segera hentikan penggunaan. Netto. Dan Sosial Media Instagram & Facebook dari Herboristnya.

    Yang berbeda pada kemasan pot adalah cara penempatan penulisan Ingredients, Tempat Produksi, Barcode, POM NA, Best Before di tempatkan di pinggir sekeliling kemasan. Sedangkan kemasan tube di tulis semua di bagian belakang kemasan.

    Tekstur dan Aroma
    Dari segi teksturnya emang soft banget, lembut, ringan gitu mudah meresap juga tidak lengket di kulit. Aromanya emang harum alami gel lidah buaya tapi terlalu menyegat sih, sebagian orang pasti ga suka sama aroma yang terlalu menyegat. Iyakan?

    Ingredients
    Aloe barbadensis leaf extract, Aqua, DMDM hydantoin, Tocopheryl acetate, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Perfume, Triethanolamine, Propylene glycol.

    Cara pakai/How to use
    Usapkan herborist aloe vera gel pada wajah, tubuh, dan rambut setiap kali diperlukan. Dapat digunakan untuk memberikan sensasi dingin dan nnyaman pada kulit yang telah terpapar sinar matahari.

    Peringatan! : Hentikan penggunaan bila terjadi iritasi.
    POM NA : 18180102236
    Batch No : L0803A1
    Best Before : AUG 21
    Netto : 250g dan 100g

    Menurut aku ini sangat Repurchase. Soalnya bermanfaat banget dari ujung rambut sampai ujung kaki hehe. Dan yang paling aku suka ini itu No Alcohol juga di lengkapi dengan Vitamin E, terus pas di pake emang beneran memberikan sensasi dingin, sejuk dan sangat menyegarkan. Poin tambahan nih selain harga nya murah, juga mudah di dapatkan di offline dan online store dan sangat banyak manfaat bagi kita yang sedang mengalami masalah pada kulit/tubuh kita. Kalau ada produk Lokal yang bagus kenapa harus cari yang lain? 😁

    Note:
    Tapi ada juga sebagian orang yang tidak cocok memakai Aloevera gel. Bukannya membuat  kulit menjadi tenang, malah menambah resiko tumbuhnya jerawat, beruntusan, dll. Aku juga pernah memakai aloevera merk lain dan setelah memakai wajah aku malah timbul beruntusan:( jadi hanya aku gunakan sebagai body lotion deh.

    Terimakasih telah menyempatkan waktunya untuk mampir di blog ini. Jangan lupa share juga pengalaman kalian saat menggunakan Aloevera Gel (merk  apapun ya).
    Assalamualaikum^_^










    XOXO
    Reading Time:

    Monday, 26 November 2018

    [REVIEW] NOERA COLLAGEN DRINK
    November 26, 20180 Comments

    Hai Beauties! kali ini aku berkolaborasi dengan @beautysecretsquad@noeraskincare dan hari ini aku mau me-review Collagen Drink nya Noera. Sebelumnya kita cari tahu dulu yuk apa itu Collagen? Kata Collagen sendiri berasal dari bahasa Yunani yang artinya bersifat lekat atau menghasilkan pelekat. Collagen adalah salah satu protein yang menyusun tubuh manusia. Keberadaan collagen dalam tubuh kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di tubuh. Seiring bertambahnya usia, tekstur kulit kita akan semakin kendur. Hal ini sangat alamiah karena collagen yang ada dalam tubuh kita semakin berkurang setiap tahunnya.
    Lalu kenapa collagen sangat penting bagi tubuh? Collagen diibaratkan sebagai lem yang menyatukan tubuh manusia secara bersamaan. Tanpa collagen tubuh akan terpisah secara harfiahnya. Collagen memberikan kekuatan untuk struktur tubuh dan melindungi struktur kulit dengan mencegah penyebaran zat pathogen, zat beracun lainnya, mikro organism dan sel-sel kanker.
    Karena collagen sangat penting dalam tubuh, maka bisa dipastikan bahwa kekurangan collagen bisa menimbulkan masalah. Bahkan, ada beberapa penyakit genetik yang berhubungan dengan kekurangan collagen. Misalnya, osteogenesis imperfecta, sering disebut sebagai penyakit tulang rapuh yang merupakan hasil dari penurunan collagen.

    Okedeh hanya segitu informasi yang dapat aku sampaikan tentang collagen, soalnya takut kepanjangan dan kalian bosen. Jadi langsung aja yuk kita bahas tentang Noera Drink Me Collagen Drink ini.

    Klaim : Dapatkan kulit putih, mulus, cerah dan kenyal.

    Packaging
    Dari segi packaging nya mereka menjual per-box, dalam satu box berisi 15 sachet. Desain box-nya menurut aku simpel tapi masih terlihat elegant dan lucu. Dengan box berwarna merah (mungkin karena rasanya strawberry) juga di lengkapi dengan gambar strawberry, logo mereka, dan informasi lengkap tentang produk tersebut. Oh iya, ini juga ada hologram nya loh. Kalau packaging sachet-nya sih menurut aku biasa saja, dia di bungkus dengan plastik berwarna silver dan ditempeli sticker logo mereka.

                                  

    Aroma dan Rasa
    Collagen drink ini berbentuk serbuk berwarna pink putih. Ini aroma nya aku suka bangettt, jadi pas di buka kecium banget strawberry nya hehe aku suka strawberry. Dan setelah di seduh ternyata rasa nya itu emang enak banget, seger. Rasa strawberry ada asem-asem nya gitu, kaya jus strawberry yang doi suka😁 Mereka hanya punya 1 rasa, yaitu Strawberry.

    Cara Konsumsi:

    • Minum 1 sachet Noera Drink Me Collagen 1-2 kali sehari, sebaiknya diminum setelah makan.
    • Tuangkan 1 sachet Noera Drink Me Collagen, ke dalam 150ml air, lalu aduk rata dan siap di minum.

    Manfaat:

    • Memutihkan kulit tubuh dan wajah
    • Menghaluskan dan mecerahkan warna kulit
    • Anti aging, Mengurangi keriput dan kerutan halus pada kulit
    • Menghilangkan jerawat, dan flek hitam pada kulit tubuh dan wajah
    • Menjaga kelembaban kulit
    • Rambut dan kuku lebih sehat
    • Menjaga berat badan

    Keunggulan:

    • Noera Drink Me Collagen Drink dengan bahan baku glutathione di padukan dengan collagen yang manfaatnya bisa dirasakan secara langsung dan akan tampak dari luar
    • Lengkap dengan Vitamin C dan Vitamin E
    • Isi lebih banyak 1 sachet @20gr
    • Harga terjangkau dengan kualitas premium

    Noera Drink Me Collagen Drink mengandung Collagen, Glutathione, Vitamin C, Vitamin E, Ekstrak strawberry.
    Dinkes P-IRT no. 2133404011602-20
    Expired : 20/02/2021
    HALAL
    Kesimpulan
    Setelah minum ini selama 1 minggu Alhamdulillah ga memberikan efek buruk apapun. Justru membuat badan aku lebih segar, terus di jidat aku ada 2 bintik hitam bekas jerawat sekarang udah lumayan memudar. Aku ga ngerti juga sih ya apa gara-gara minum ini apa efek dari yang lain, soalnya aku cuma pake skincare seperti biasa ga pake khusus penghilang bekas jerawat. Udah sih ya, efek yang aku rasakan setelah minum collagen drink ini baru segitu, belum terasa efek mencerahkan nya. Mungkin baru 1 minggu, gatau deh kalau sampai habis atau harus beberapa box baru terlihat. But, overall I like it.

    Okedeh, mungkin hanya segitu yang dapat aku sampaikan tentang Collagen drink ini. Yang udah pernah coba share juga dong pengalaman kalian gimana?
    Thankyou. See you on my next blog. Assalamualaikum^_^





    XOXO


    Reading Time:

    Tuesday, 13 November 2018

    MY MORNING SKINCARE ROUTINE
    November 13, 20180 Comments

    Hai Beauties! untuk kaum wanita, khususnya para Beauty Enthusiast pasti wajib banget dong melakukan ritual rutin memakai skincare. Entah itu morning skincare ataupun night skincare. Dari 2/3 step bahkan sampai belasan step rangkaian memakai skincare tersebut. Kadang aku sering banget denger / baca banyak pria yang ngomong "Jadi cewe ribet banget sih, segala di pake" "Mau tidur aja harus segala di pake" "Ah dandan nya lama" hehe pasti kalian juga sering banget kan denger kata-kata seperti itu.

    Padahal merawat wajah itu bukan hanya untuk wanita saja loh, tetapi para pria juga sebenar nya harus selalu merawat dan membersihkan wajah nya. Apalagi untuk kalian yang selalu beraktifitas di luar ruangan pasti selalu terkena debu dan kotoran serta panas-nya terik matahari. Maka dari itu kita jangan malas ya untuk membersihkan dan merawat wajah sendiri *hehe padahal akupun kadang suka males banget bersihin wajah sendiri😂

    Dan di minggu kedua bulan November ini aku berkolaborasi untuk kedua kali-nya bersama Bandung Hijab Blogger, yeayyy. Dengan tema "Morning Skincare Routine" . Mau tau Skincare apa saja yang sering aku pakai? baca sampai akhir ya😁

    Skincare yang sekarang lagi aku pakai adalah Rivera Endless Bright. Aku pakai skincare dari Rivera ini hadiah dari Ka Shindy Ursula sih, sebelum nya aku pakai skincare dengan berbagai merk dan selalu ganti-ganti. Yang penting pakai Micellar water/Milk cleanser, Facial foam, Toner dan Serum yang ada aja hehehe.

    Rangkaian morning skincare dari Rivera yang sekarang aku pakai ada 6 step, tapi facial foam, sunscreen/moisturizer nya pakai merk lain bukan dari Rivera. Pertama yaitu Rivera Deep Milk Cleanser, kedua Facial Foam dari Wardah, ketiga Rivera Soothing Lotion, keempat Rivera Advanced Brightening Serum, kelima Rivera Fairness Glow Day Cream, dan keenam memakai Sunscreen atau  Moisturizer yang pasti ada SPF-nya. Kalau untuk sehari-hari setelah memakai sunscreen / moisturizer tinggal memakai bedak dan lipstick, beres deh. Tapi kalau mau pergi atau ada event setelah skincare-an langsung ber-makeup.
    1.  Rivera Deep Milk Cleanser
    Meskipun bangun tidur dan ga ber-makeup aku selalu memakai milk cleanser ini dulu karena meskipun saat bareface wajah kita pasti selalu kotor karena adanya debu dan kotoran yang menempel. 

    2. Facial Foam dari Wardah
    Step kedua saat mandi, cuci muka nya harus selalu pakai sabun khusus ya beb. Kalau sekarang aku lagi pakai facial wash dari Wardah nih, sebelum nya sih pakai dari Fair&Lovely tapi karena habis jadi pakai yang ada aja, soalnya mama aku juga pakai ini hehe. Jadi kalau facial wash aku pakai yang ada aja, ga pernah tentu.

    3. Rivera Soothing Lotion
    Step ketiga soothing lotion, kalau di skincare lain sih toner kali ya. Jadi fungsi nya untuk membersihkan tuntas makeup dan kotoran yang menempel, meskipun tadi udah di bersihin pakai milk cleanser dan face wash tapi tetap aja kadang emang sering banget saat memakai ini wajah aku masih kotor, keliatan dari kapas nya. Ini juga berfungsi untuk membantu menjaga kelembaban kulit.

    4. Rivera Advanced Brightening Serum
    Step keempat memakai serum. Berguna untuk membantu mencerahkan, menghaluskan tekstur kulit dan menyamarkan noda hitam.

    5. Glow Day Cream
    Step kelima adalah memakai Day cream. Nah kalau ini menurut aku wajib banget karena pada siang hari lebih rentan untuk terkena paparan sinar ultraviolet (Sinar UV). Meskipun kita melakukan aktifitas keseharian di dalam ruangan sekalipun. Dan biasanya day cream itu pasti selalu ada bahan aktif seperti SPF (Sun Protection Factor) untuk membantu menangkal sinar matahari langsung dan Antioksidan untuk membantu menjaga kulit dari efek penuaan dini.

    6.  Sunscreen atau Moisturizer


    Nah kalau ini suka ga tentu pakai yang mana hehe, jadi ya sesuai mood atau keadaan aja sih. Kalau emang mau beraktifitas di luar ruangan dan lagi panas nya terik matahari pasti selalu pakai Suncreen karena pastinya ada kandungan SPF tambahan untuk perlindungan wajah kita. Dan kalau hanya diam di rumah ya pakai Fair&Lovely aja. Terus pakai bedak deh biar lebih maksimal.

    Sedikit  review setelah memakai skincare dari Rivera ini selama kurang lebih 2 bulan (hehe masih awet karena emang kadang suka males apalagi malem / buru-buru jadi ga pake apa-apa / kadang pakai skincare lain, ataupun hanya cuci muka aja pakai facial wash) menurut aku sih Oke ya, lumayan Recommended karena yang aku rasakan saat memakai skincare ini wajah jadi tampak lebih cerah, bikin lembab, dan yang pasti ga bikin berminyak. Dari packaging nya yang simpel berwarna putih dan aroma nya yang soft aku suka harum nya hehe.

    Eh iya tapi udah 2 mingguan aku lagi coba skincare lain loh merk Lokal dan kualitas nya juga lumayan oke, lagi rame di kalangan Beauty Enthusiast. Ayo bisa tebak merk nya apa? hehehe yups Raiku! aku udah tulis loh review-nya, yang mau tau Baca disini ya.

    Mungkin hanya segitu curhatan aku tentang Skincare. Terimakasih telah menyempatkan waktu nya untuk mampir. Jangan lupa mampir juga ke postingan Teh Grandys untuk mengetahui skincare apa yang di pakai.

    Assalamualaikum^_^




    XOXO
    Reading Time:

    @yindri661